今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->乡镇聚焦
 

武邑镇大力发展设施蔬菜产业取得丰硕成果

2017年3月23日 10:02:16   来源:乡镇聚焦   

  近年来,武邑镇以“农村要美,农业要强,农民要富”为目标,以土地流转为抓手,以创建现代农业园区为载体,围绕建设武千路蔬菜长廊,大力发展设施蔬菜特色产业,取得了丰硕成果。

武邑镇有种植大葱、马铃薯、黄瓜等蔬菜的历史。近年来,确定了“农业龙头企业+合作社”的发展思路,加大资金扶持力度,积极实施组织化、专业化、智能化、机械化、现代化的“五化协调”运作模式。同时,开展“1+1”、“1+X”结对帮扶活动,带动农民致富创业。去年,新增土地流转面积3500亩,蔬菜种植面积达1.5万亩,日光温室面积2000多亩,蔬菜总产量4000多万公斤,蔬菜种植合作社达236家,形成了后张桥,南张桥,焦洼等20余个专业村。

他们通过了以商招商,亲情招商,产业招商等多种形式,诚招八方客商前来投资农业。去年,武罗农产品合作社引进的大棚桃“春雪”试种成功,第一批果品5月即可上市。

为帮助农民合作组织解决分散经营,资金短缺,抗风险能力差等问题,该镇按照“组织起来,走向合作,共抗风险,共同发展”的原则,新建蔬菜果品交易中心两个,布局成为了增收网络。去年,武罗农产品合作社一处大棚种植了17种韭菜,通过试验来选择适合的品种。如今,他们实行统一生产设备,统一栽培生产,统一品牌销售,实现了基地规模化,产品标准化,成为了集蔬菜生产,示范,销售为一体的专业基地。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn