今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->乡镇聚焦
 

刘勇到清凉店镇调研精准脱贫情况

2017年7月11日 14:24:10   来源:乡镇聚焦   

7月1日,县委书记刘勇深入到清凉店镇调研精准脱贫情况,并就相关工作提了要求,县委常委、县委办主任陈宝生,县政协副主席谷世英参加调研。

刘勇首先来到闫周村进行了实地检查,详细了解该村生产生活现状、致贫原因、增收致富的思路及打算,听取了驻村工作队开展工作情况的汇报。

刘勇要求,县脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键时期,驻村工作队要结合本村实际和全县整体经济发展的大局,学习先进地区的致富经验,理清发展思路和工作着力点,在农业特色种植、养殖方面下功夫,使贫困户早日增收致富。

在随后的座谈会上,刘勇还分别听取了所包贫困村驻村工作队和清凉店镇精准脱贫工作。刘勇强调,各乡镇、各部门要充分认识脱贫攻坚工作的严肃性、艰巨性、严峻性和紧迫性,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,坚定信心、加强领导、靠实责任、强化措施、全面整改,坚决打赢扶贫攻坚战。

刘勇要求,驻村工作队要进一步加强扶贫对口指导,根据贫困群众不同的致贫原因和脱贫需求,因户施策,因人施策,把精准扶贫工作做细做实,同时,各贫困村也要依托产业龙头企业,多沟通、多交流,通过多方式的合作,使本村早日脱贫。                

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn