今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->乡镇聚焦
 

副市长王伟到桥头镇北口头村调研

2017年8月11日 08:40:15   来源:乡镇聚焦   

8月7日,副市长王伟到扶贫联系点桥头镇北口头村就扶贫工作进行调研。

副县长牛福刚陪同调研。

王伟听取了镇村及驻村工作队的工作汇报,并到贫困户支九全家中进行了走访慰问。

王伟指出:北口头村扶贫工作在镇村两级的不懈努力和相关单位的帮扶下,取得了显著成效,镇村两级要继续在思想上高度重视,全面贯彻中央和省、市会议精神,寻找不足,补差补缺;要突出产业扶贫这一重点,加大特色农业和专业合作社发展力度,因地制宜、因户施策、分类指导,持续增强造血能力。

王伟要求:各级各部门要按照习近平总书记提出的“四个切实”“四个一批”“六个精准”等要求,扎实推进精准识别,找准致贫“病灶”,坚持“靶向帮扶”,把精准扶贫抓紧抓准抓到位。扶贫不能大而化之,必须精准到村、到户、到人,真正扶到点上、扶到根上。要加强组织领导,创新工作机制,让贫困群众成为治理贫困的参与主体和受益主体,确保扶贫资源真正用到“刀刃”上,激发贫困村干部群众内生动力,为打好扶贫攻坚战提供强有力保障。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn