今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->乡镇聚焦
 

挂职县委常委、副书记曹元猛深入到紫塔乡、圈头乡调研脱贫攻坚工作

2017年8月31日 13:43:04   来源:乡镇聚焦   

825日,挂职县委常委、副书记曹元猛深入到紫塔乡、圈头乡调研脱贫攻坚工作开展情况。

每到一处,曹元猛都走访慰问贫困群众,详细了解他们的生产生活状况、收入来源及实际困难,鼓励他们坚定信心、战胜困难,争取早日脱贫。

曹元猛还与村“两委”班子成员、驻村工作队长、贫困户代表、龙头企业和合作社负责人进行了深入交流,认真听取他们对脱贫攻坚的意见建议,并勉励他们进一步加强沟通、相互借力、形成合力、勇于创新,共同打好脱贫攻坚战。

曹元猛要求:要坚持实事求是,做到识别精准。通过开展“回头看”,对农村贫困人口进行精准识别,逐人逐户仔细核查,真正做到应纳尽纳、不漏一人,为精准扶贫、精准脱贫树好靶子、打牢基础。要坚持因户制宜,做到帮扶精准。要从思想上打消贫困群众的顾虑,加大创业就业扶持力度,扩大产业扶贫覆盖面,提高贫困群众自我发展能力。同时要统筹做好教育扶贫、医疗扶贫、兜底保障等各项工作,确保群众长期脱贫、稳定脱贫。要坚持规范操作,做到退出精准。要严格执行退出标准、规范工作流程,切实做到程序公开、数据准确、档案完整、结果公正,确保贫困退出反映客观实际、经得起检验,坚决杜绝数字脱贫和虚假脱贫。要注重实效,把扶贫成效体现在改善贫困群众生活上,让老百姓得到实实在在的实惠,增强群众的获得感,不断提高贫困群众的满意度

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn