今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->乡镇聚焦
 

全县“大人代表之家”建设现场推进会在紫塔乡召开

2017年9月14日 07:30:52   来源:乡镇聚焦   

9月8日,全县“人大代表之家”建设现场推进会在紫塔乡召开。

县人大主任李敬东,副主任王忠民、李振明、苏富振出席会议。

与会人员首先到冀州市马于镇“人大代表之家”和西队村进行了参观学习,并实地观摩了紫塔乡“人大代表之家”的建设现场。

李敬东要求,县乡两级人大要找准自身优势与党委中心工作的最佳结合点,自觉服从和服务于经济建设中心,明确工作思路,做到在工作指导思想上围绕中心,在工作部署上突出中心,在工作方法上贴近中心,在监督工作上紧扣中心。紧紧围绕县委确定的经济转型升级,精准扶贫,大气污染防治,集中整治“双违”专项行动,优化营商环境等重项工作,视察调研,开展监督,有针对地提出审议意见,依法作出决议和决定,积极为地方经济社会健康协调发展建言献策,贡献才智。

李敬东强调:建设“人大代表之家”就是以“家”的形式扩展代表工作,为代表履职创造条件,提供全方位优质服务,要以人大代表之家建设为契机,创新代表活动载体,使代表“能作为”;激发代表履职激情,使代表“愿作为”,完善体制机制,使代表“要作为”,“人大代表之家”硬件建设要规范统一,工作制度要完备有序,人员配备要精干得力,活动开展要扎实有效,每两月至少举行集中活动一次,包括学习培训,向选民述职,视察调研,工作评议等活动。

王忠民也就“人大代表之家”建设提出了具体要求。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn