今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->乡镇聚焦
 

市教育局驻后怀甫村精准扶贫工作组:深入领会十九大精神,再谱扶贫新篇章

2017年11月29日 13:03:53   来源:乡镇聚焦   

市教育局驻后怀甫村精准扶贫工作组帮扶村里引进了20亩优质大豆作为试验田,改变了老百姓原有的种植模式,也得到了老百姓的认可。自工作组进村以来,村里发生了翻天覆地的变化,平整的街道,宽敞的广场,路灯亮了,老百姓有玩的地方,村里环境得到了很大改善,工作组还积极为村里谋发展致富思路,建立了电子商务平台,调整了产业结构,成立了养殖合作社,发展了光伏产业。

他们还紧紧依靠市教育局的教育资源,对村里贫困学生和特殊儿童进行教育资助。组织市里小学老师来到怀甫中心小学开展送教下乡活动。让基层教师增强课堂上学生的学习方式熟练应用,锻炼学生学习意识和参与积极性,大大提高课堂教学效率。

习近平在十九大报告中说道:我们吹响了打赢扶贫攻坚战的号角,全党全国要?力同心,着力补齐这块短板,确保农村所有贫困人口如期摆脱贫困。对所有困难群众我们都要关爱,让他们从内心感受到温暖。这为工作组的扶贫攻坚吹响了冲锋号,也增强了工作组的信心。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn