今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->乡镇聚焦
 

市人大常委会主任王金刚到审坡镇向基层党员和群众宣讲党的十九大精神

2017年12月4日 09:29:26   来源:乡镇聚焦   

11月24日,衡水市人大常委会主任王金刚到审坡镇,向基层党员和群众宣讲党的十九大精神。

在县委副书记侯玉东,县人大主任李敬东,副主任王忠民、李振明、苏福振的陪同下,王金刚视察了河北隆大庄园畜牧有限公司,并到审坡镇东官庄村和张庄村与村民进行座谈,认真询问村民生产生活情况,详细了解群众所需所盼,用党的十九大精神解答群众关心的问题。

在随后召开的宣讲报告会上,王金刚与基层干部、党员、群众代表围坐在一起,就实施乡村振兴战略、生态文明建设、发展教育事业、脱贫攻坚等话题,交流学习十九大报告的体会。

王金刚指出,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,为农业农村改革发展指明了方向。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抢抓机遇、主动作为,加快推进农业农村现代化,让农民过上更加幸福美好的生活。要把生态环境保护好,以绿色发展为导向,以养殖业发展和深加工项目为依托,搞好农作物秸秆综合利用,实现经济效益和社会效益的双赢。要继续把脱贫攻坚作为头等大事,坚持精准扶贫、精准脱贫,体现公平公正,不断提高群众满意度。要更加充分运用“人大代表之家”这一载体,更好地发挥人大代表在联系人民群众中的桥梁纽带作用,倾听群众呼声,反映群众意愿,广泛征集社情民意。同时,让人大代表通过这一阵地向群众宣讲党的十九大精神,结合实际运用好党的新理论、新政策,把党的十九大精神转化为推动各项工作的强大动力。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn