今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->乡镇聚焦
 

武邑县清凉店村农民自办联欢会喜迎新春

2018年2月9日 07:19:19   来源:乡镇聚焦   

    “村里举办春节联欢会,虽然没有明星大腕,但都是村民自编自导自演的,土味儿节目土味儿表演看着就很亲切!”1 月30 日下午,武邑县清凉店村的文化广场上欢歌笑语,一派热闹的景象,村民们用精彩的节目讲述家乡的美好,喜迎春节的到来。

  当天下午1 时许,联欢会在欢快的开场舞《爱的世界只有你》中拉开帷幕。联欢会的节目形式多样、内容精彩,现场观众时而鼓掌喝彩,时而开怀大笑,精彩的演出为即将到来的春节增添了浓浓的节日气息。

  虽然演员不是专业的,但是村民看着熟悉的面孔站在舞台上,表演的内容也是自己熟悉的村容新貌、卫生整治、社会治安、社保等方面,大家乐在其中。“休闲广场修得好,文化墙画得更漂亮,村容村貌大变样?? 喜洋洋;村口的监控高高挂,村民的安全有保障,天网工程就是好??安全了……”村民们用三句半《新农村就是好》将联欢会推向高潮。

  据了解,此次联欢会由村民白书玲、裴爱荣和张凤英三人发起,在清凉店村驻村工作队和村委会的支持下举办,联欢会还吸引了周边10 多个村的文艺爱好者参与。武邑县烟草局驻该村第一书记祝红斌介绍,该村历来就有在村里唱传统戏的传统,现如今,村里陆续有了自己的秧歌队、腰鼓队和广场舞队,建起了村民文化广场并配置了健身器材,村民的文化娱乐活动逐渐活跃起来。不仅是逢年过节,平时吃过晚饭,大家一起扭秧歌、跳广场舞、唱歌、打鼓、唱戏,已成为村民们最大的爱好。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn