今天是:
按标题查询
您的位置:  ->乡镇聚焦
 

武邑镇开展“三比三创”活动促发展

2018年2月12日 09:42:03   来源:乡镇聚焦   

近来,衡水市武邑县武邑镇新一届党委、政府班子以深化作风整顿为契机,以十九大精神为动力,对照全年目标任务,再增新举措、再添新动力,再创新佳绩。在全镇范围开展“三比三创”活动,擂响冲刺战鼓。

  比精神状态,创一流水平。工作中,看是否存在工作没有激情,不用心谋事、不用力干事;不惹事也不干事,心思和精力没用在工作上;是否存在畏难等靠、信心不足等情绪,用心不够、用力不够。针对上述存在的问题,组织镇机关干部开展工作竞赛活动,号召全镇党员干部崇尚实干,力戒空谈,直面问题、攻坚克难;提升工作标准,全面履职尽责,勇于吃苦耐劳,将积极乐观的心态融入各项工作的推进和落实中。特别是在项目建设、城镇建设、精准脱贫和现代农业上,对标先进、事争一流,提倡坚韧不拔的意志和一竿子插到底的精神,脚踏实地、持之以恒、常抓不懈、一抓到底,争创一流工作水平。

  比精准程度,创一流业绩。每名班子成员对自己分管的工作是否做到了底数清、情况明;对工作推动是否做到了精准研究、精准部署、精准发力。对重项工作、重大项目逐一成立领导小组,班子成员挂帅,倒排工期,挂图作战,一月一要“账”,一季一考核,以“人一我百”、抓铁留痕、时不我待的精神狠抓落实。确保坚定不移地完成贫困户507户,拟脱贫户314户的脱贫任务。全镇45个贫困村,实现每户每年增加收入3000元,每个贫困村年增加集体收入2.6万元;确保“一湖两园三项目四校五路”征拆工程的顺利推进,完成征地3500亩;确保新增设施蔬菜300亩,新增红梨种植面积3000亩,新增完成一个投资500万元以上的农业产业化项目,实现农业大发展带动农民大增收。

  比规矩意识,创一流作风。看是否存在无纪律约束,工作态度不严谨、不端正,行为随意,纪律观念淡薄;上班迟到早退、值班不到岗、工作日饮酒、随意请假;对办理的事项是否做到了马上就办、办就办好的雷厉风行工作作风。要牢固树立服务意识,强化新时代要有新思想、新班子要有新风貌、新班子要有新作为等意识,大力倡导雷厉风行、平易近人、慎重细致的办事作风,对定下的事、看准的事、形成共识的事,马上办、立即办,绝不拖泥带水、推推拖拖。将“保姆式”服务贯穿于企业手续办理、投资选址、开工建设、正常生产的全过程,严格落实“镇级零收费、投资零忧患、服务零缺陷、入驻零烦恼”的“四个零服务”,为企业顺利发展提供了良好的发展环境。确保完成总投资12亿元的润滑油分装产业园项目征地和企业入园;确保总投资1.2亿元的北京昊天弘业印务绿色印刷项目尽快安装设备,该项目从跑办到落地仅用了100天的时间,彰显了武邑镇的高效作风和武邑镇速度;确保总投资6.5亿元的万亿交通设备项目投产达效。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn