今天是:
按标题查询
您的位置:  ->乡镇聚焦
 

衡水市武邑县龙店乡四项措施强化基层党建促发展

2018年3月23日 15:33:37   来源:乡镇聚焦   
    近来,衡水市武邑县龙店乡始终牢固树立抓党建促发展的理念,以党建工作为引领,统领发展全局,找准党建工作与扶贫工作的结合点,以党建工作促进各项工作开展。
  建章立制,强力抓好干部作风整顿。该乡根据省委巡视组反馈意见,制订了《龙店乡落实省委巡视组反馈意见整改方案》和细化方案,从党的领导、党的建设和全面从严治党三个方面进行了认真的自查整改。坚决贯彻落实县委《关于改进工作作风的意见》精神,强力整治乡机关和村干部作风。研究制订了《中共龙店乡党委关于改进工作作风的意见》,建立健全了《龙店乡机关管理制度》,对干部工作纪律、考勤考核等做出了详细规定,真正做到动真碰硬,不留情面,干部作风明显好转。
  典型引领,以党建主题活动为载体增强党员党性修养。去年以来,该乡组织入党积极分子及新发展党员共计30余人,由乡党委书记带队赴革命圣地西柏坡接受革命传统教育,一起重温入党誓词,坚定崇高信念。召开龙店乡庆祝建党96周年暨“七一”优秀共产党员表彰大会,表彰为龙店发展做出贡献的优秀共产党员,为全乡党员干部树立了榜样,激发了斗志,凝聚了力量,在该乡党员群众中引起强烈反响。
  集中攻坚,推动党员活动场所建设,全力改造后进村。在抓好党员管理的同时,该乡新建党员活动场所11个,再无活动场所空白村,整修危旧活动场所7个,并为部分新建活动场所配备了办公桌椅。通过百日攻坚行动,完成7个后进村的改造工作,阎家庄村、庄窝村、武家村3个村通过组织程序健全了村“两委”班子,充实了班子力量;东桥子村、前尚村、魏薛庄村等4个村新建了党员活动场所,保障了村村基层党组织有活动阵地。
  落实责任,加强廉政建设。研究制订《龙店乡全面落实从严治党党委主体责任、纪委督查责任实施方案》及实施细则,严格按照有关要求落实党委主体责任,召开专题会议,部署落实党委主体责任工作,签订责任状,安排廉政谈话,形成了一级抓一级、层层抓落实的廉政建设工作机制。去年全年共自查群众反映案件13件,查实违纪党员干部12人,全部依照相关规定落实了党政纪处分;协助县纪委查办省委第七巡视组交办案件7件,其中6件查实、1件查结,全部按期呈报上级审核。该乡以“一问责八清理”活动为抓手,强化从源头和制度上落实责任反腐倡廉,强化财务监督和政务公开,严格执行“村财乡管”和定期报账审核制度,规范财务管理制度,严格审批流程,用制度管人,全力打造风清气正的发展环境。
版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn