今天是:
按标题查询
您的位置:  ->乡镇聚焦
 

武邑县赵桥镇办惠民实事助推“双创双服”活动有序开展

2018年3月26日 14:38:41   来源:乡镇聚焦   
    连日来,衡水市武邑县赵桥镇将大力办好各项惠民实事,实现保障和改善民生新突破,让群众在共建共享中有更多获得感、幸福感、安全感,“双创双服”活动在全镇有力有序有效推进。
  抢抓机遇,营商环境持续优化。该镇成立了以镇党委书记任组长,镇长任常务副组长的“双创双服”活动领导小组,从坚持不懈地抓好立镇工业项目、补齐基础设施和信息化短板入手,全力加大招商引资和项目建设力度,在全镇执法单位和服务行业全面推行政务公开制、服务承诺制、首问责任制和限时办结制。对重大投资项目落实,实行一个项目一名领导包抓、一个具体责任单位、一套实施方案“三个一”工作机制,积极推行“一站式办公”和“保姆式”服务,提高行政效能。加快大数据中心建设,继续推进“互联网+政务平台”建设,整合资源,统一管理,方便群众、企业办事。
  凝心聚力,脱贫攻坚稳步推进。坚持扶贫与扶志相结合,围绕落实“1+x+1”产业扶贫机制,继续稳妥搭建脱贫产业平台,引导贫困户入股专业合作社,长期获得分红或股金收入,不断增强贫困户持续脱贫的能力。围绕提高群众生活环境、转变生活习惯,继续落实“两不愁、三保障”政策,针对吃穿、就业、就学、就医等方面强化保障。按照量力而行、尽力而为的原则,推动农村特别是非贫困村基础设施建设提档升级,分批启动31个非贫困的道路、水利、办公室等基础设施项目建设,做到贫困村与非贫困村同步落实。
  综合施策,生态环境狠抓落实。全面实施大气防治“1+27”行动,综合施策,强化监管对镇域内不符合产业政策、布局规划,污染物排放不达标,手续不全的“小散乱污”企业,依法依规开展专项清理、取缔行动,对整改不到位的落实“两断三清”,下达停产整顿通知书。制订下发了《赵桥镇2018年秸秆禁烧巡查工作方案》和《秸秆禁烧工作应急预案》,实行“网格管理、联防联控”,加大禁烧宣传力度;实行秸秆禁烧与综合利用相结合。围绕镇域内滏阳河、滏阳新河、滏东排河3条重点河段,全面建立镇、村两级“河长制”;深入推进土壤污染治理,突出抓好农业面源污染,切实做好土壤污染治理与修复,确保年内新增造林面积再上一个台阶。
版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn