今天是:
您的位置:  ->乡镇聚焦
 

我县召开村“两委”换届选举工作推进会

2018年3月28日 14:45:02   来源:乡镇聚焦   

3月20日,我县召开村“两委”换届选举工作推进会。

县委书记刘勇,县长王成宗,县委副书记侯玉东,县人大主任李敬东,县政协主席蔡保林,县委常委、组织部长杨爱民,副县长祝新录出席会议。

会议首先由各乡镇区党委书记简要汇报了村“两委”换届的准备情况。

县委书记刘勇主持会议并指出:组建县乡村三级“两委”换届组织,要明确职责任务,确保有人负责、有人组织实施换届工作。要再次进行调查摸底,县乡分别建档,动态管理,做到一村一账、一村一策、一村一预案。要制定方案。结合各村实际,乡镇党委制定全乡村“两委”换届选举工作实施方案,明确每个村“两委”班子的职数配备、结构要求、时间安排和方法步骤,明确责任人。要再动员培训。县委组织部适时组织换届选举骨干培训;乡镇党委组织乡镇干部和村干部学习《党章》、学习《2017中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《关于认真做好全省村(社区)“两委”换届工作的意见》等制度文件。要组织审计。借鉴推广赵桥镇的经验做法,组织开展清产核资和任期审计“回头看”,对村“两委”班子成员任期内的财务进行审计并公开公示,让干部清白,让群众明白。要“两委”班子人选预安排。要搞好预备人选的筛选甄别,用“五选十不选”标准去衡量放心村和中等村的现任干部是否符合标准条件,不合条件的抓紧物色人选;对问题村要积极物色人选;对能连选连任和可能进入班子的人选要进行党员身份核查,确保不出问题。对于25个百日攻坚村和支部书记达到65周岁的村,要坚持成熟一个到位一个,稳定一个到位一个。要做好试点换届工作。市委换届选举方案出台后,县委组织部要立即进行安排部署。各乡镇要结合自身实际,提前确定好试点村,探索积累经验,为其他村提供借鉴遵循。县委组织部要抓好协调指导,县委督查办公室要抓好常态化督导检查,发现问题该批评的批评,该通报的通报,该问责的严肃问责。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn