今天是:
按标题查询
您的位置:  ->乡镇聚焦
 

刘勇到清凉店镇指导脱贫攻坚工作开展情况

2018年4月4日 13:09:45   来源:乡镇聚焦   

3月28日,县委书记刘勇深入到清凉店镇指导脱贫攻坚工作开展情况。

每到一处刘勇都与镇村干部、驻村帮扶人员亲切交谈,详细了解富民产业培育、产业扶贫、“两不愁、三保障”等工作落实情况

刘勇强调:脱贫攻坚是各级党委政府的政治任务和第一民生工程,是决胜全面小康的底线任务。各级各部门要坚持精准扶贫、精准脱贫,紧紧盯住脱贫目标,扎扎实实做好工作,确保脱贫成效经得起检验。

要充分调动群众积极性,利用和发掘各村的资源要素,用足用活各类政策,把脱贫攻坚与产业扶贫、就业扶贫、就业培训结合起来,因地制宜发展壮大特色优势产业,带动农民群众增收致富

建立“两不愁、三保障”全覆盖长效机制,积极推进危房改造、安全饮水、医疗报销、教育扶贫等政策落实,让好政策覆盖全体贫困群众。

要加强农村基层党组织建设,真正把讲政治、有能力、敢担当、组织满意、群众认可的人选出来、用起来,切实把农村基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强堡垒。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn