今天是:
按标题查询
您的位置:  ->乡镇聚焦
 

武邑县审坡镇金寺院村村民为武邑交警献锦旗

2018年4月9日 09:34:43   来源:乡镇聚焦   
    22日上午,武邑县审坡镇金寺院村的金希平、金占秋、金玉豹,在村支书带领下,来到武邑交警大队,把一面写有“火灾面前勇施救,不愧警徽好公仆”的锦旗送到了事故民警手中,感谢他们及时报警、英勇救火,为村民们挽回了巨大经济损失。
  审坡镇棚菜区占地近200亩,有蔬菜大棚近百个,是当地村民的主要经济支撑。12日凌晨1时40分许,武邑交警大队事故民警在处理完一起交通事故返回途中,行至金寺院村附近时,突然发现棚菜区有三个大棚冒出火光。他们立即冲上前查看,发现这三个大棚内起了火。正是夜深人静的时刻,眼看火势越来越大,而棚里又没人,民警迅速拨打了119,又通过当地派出所联系到金寺院村支书,及时通知大棚种植户迅速赶来救火。在民警和大家共同努力下,3 个燃烧的大棚火势很快得到了有效控制。
  事后,这3位种植户说,幸亏报警及时、扑救及时,没有引燃其它大棚,否则后果将不堪设想。
  为感谢几名交警的义举,村民们特意制定了这面锦旗,便出现了文章开头的一幕。
版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn