今天是:
按标题查询
您的位置:  ->乡镇聚焦
 

县妇联、团委、百合志愿者、春晖义工协会组织举办志愿服务活动

2018年6月7日 15:06:10   来源:乡镇聚焦   

5月29日,武邑县妇联、团委、百合志愿者、春晖义工协会组织举办的“报国爱家传美德 扶贫脱困记初心”志愿服务活动走进韩庄镇河西务村。

河西务村的贾同义老人已经82岁了,今天志愿者的到来让他非常高兴。

据了解,为深入宣传贯彻党的十九大精神,宣传党的脱贫攻坚政策,武邑县10支志愿者服务队下乡入户开展志愿服务活动,以实际行动推动十九大精神落地落实。

活动中,志愿者们为村里的贫困户送去了凉被、衣物等慰问品。并为60岁以上的老人们带去了由河北人口福利基金会提供的防走失黄手环。大家有的为老人及家属讲解黄手环的佩戴和使用方法,有的认真核对、登记户籍信息、联系方式。一上午的时间,共发放黄手环100只。

文艺宣传小分队还为村民们准备了精彩的文艺节目。他们以舞蹈、歌曲、大秧歌等群众喜闻乐见的形式,宣传党的十九大精神,宣传党的脱贫攻坚政策。

通过本次活动,志愿者们进一步懂得了敬老、爱老、为人民服务的崇高道德风尚,增强了志愿者的社会服务意识,引导志愿者更加深刻地践行社会主义核心价值观,做社会的好公民。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn