今天是:
按标题查询
您的位置:  ->乡镇聚焦
 

武邑县圈头乡就业创业助脱贫赶大集活动效果好

2018年7月13日 06:35:07   来源:乡镇聚焦   
   为满足企业用工需求,帮助进城求职农村劳动者实现就近就地转移就业,日前,衡水市武邑县圈头乡开展了“就业创业助脱贫赶大集”活动,工作人员和企业负责人现场发放宣传资料、讲解政策,取得了良好效果。
  此次活动中,参加招聘的企业有河北鸿鼎钢结构有限公司、武邑天大精细化工高新技术开发中心、河北佰特橡胶有限公司等,共提供1200余个就业岗位。
  为有效激发群众的创业积极性,该乡还邀请县人社局和劳动力转移培训机构的工作人员,向群众讲解适合在农村发展的创业项目和创业就业相关政策和信息。
  去年以来,圈头乡充分发挥各驻村工作队的自身优势,按照“政府支持、市场引导、能人引路、促进就业”的思路,多方开辟输出和创业渠道,真正让贫困村群众充分了解就业创业政策,激发创业活力,主动创业,带动更多群众就业,实现脱贫致富。
  据悉,本次活动共发放创业就业宣传页1000余份,吸引了300多名群众参加,现场解答咨询140余人次,达成就业意向40多个。
版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn