今天是:
按标题查询
您的位置:  ->乡镇聚焦
 

刘勇深入到圈头乡检查指导扫黑除恶和精准脱贫工作

2018年7月26日 08:22:30   来源:乡镇聚焦   

7月19日,县委书记刘勇,县委常委谢保忠深入到圈头乡检查扫黑除恶和精准脱贫工作,刘勇首先来到圈头乡派出所,实地检查了相关工作,听取了扫黑除恶工作的汇报,刘勇要求,扫黑除恶是一项保障社会安稳有序、国家长治久安的重要任务,要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民主体地位,发动群众检举揭发黑恶势力,营造扫黑除恶的浓厚氛圆。各级各相关部门要勇于担当,全力推动扫黑除恶落地落实,深挖项目建设、征地拆迁、换届选举等黑恶势力“保护伞”,要充分调动人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,为经济社会发展和群众安居乐业保驾护航。

随后,刘勇来到高李张村和史油坊村检查指导脱贫攻坚工作,与乡、村两级负责人进行了座谈,并听取了圈头乡14个贫困村第一书记的汇报。刘勇强调,县直包村单位、驻村第一书记要进一步加大帮扶力度,积极扶持农民能增收的产业,加强改善基础设施建设,实施精准扶贫,制定详细的、有针对性的进村入户扶贫措施,帮助贫困户尽快摘掉贫困的帽子,精准扶贫工作要到点、到户、到人,要帮助贫困户分析贫困原因,积极引导和调动贫困户的脱贫信心和热情。要根据贫困户的个人意愿选择帮扶路子,因地制宜,大力实施产业扶贫,增强造血功能。

刘勇还来到贫困户史书德家中进行了看望慰问,他说,要积极面对生活,树立起坚强的信心,创造美好的生活,他还叮嘱有关部门要时刻关心贫困户的生产生活,给予他们最大的帮助,让他们感受到党和政府的温暖。

刘勇在查看村卫生室后要求,要提高村卫生室医疗服务水平,认真落实各项医疗惠民政策,切实解决基层老百姓看病难、看病远、看病贵问题,为老百姓提供安全、便捷、优质的基本医疗和基本公共卫生服务。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn