今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->政府部门
 

武邑县扶贫办公室简介

   来源:扶贫办   

县扶贫办公室是县委、政府对全县扶贫工作的综合协调办事机构,具有总揽、协调、服务和监督的职责。

主要职能有:

1、国家关于扶贫开发工作的方针、政策和措施,深入开展调查研究,结合实际。为县委、政府对扶贫开发工作的重大决策提供真实可靠的依据;执行县扶贫开发领导小组的决议、决定,并在执行过程中负责组织、协调、督促、检查、指导工作。

2组织编制和实施全县扶贫工作的总体规划和村级规划。

3、负责全县财政扶贫资金项目及其他扶贫资金的编制申报工作。

4、负责检查和验收扶贫项目,并对扶贫项目的实施情况进行公开、公示;会同有关部门对扶贫项目的实施及资金管理中的违纪违法行为进行调查,负责扶贫开发统计工作。

5组织开展全县贫困农民的实用技术培训及劳动力转移培训工作,负责与相关部门对县、乡、村干部和扶贫部门职工的培训工作。 

6联络中央、省、市直属部门和发达地区在全县的定点扶贫和对口帮扶工作,指导县级有关部门的“一帮一”驻村帮扶工作。

7、负责上级部门及县委、政府安排的其他临时性工作。

单位地址:武邑县腾达北大街107

联系电话:0318-5716350

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn