今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->政府部门
 

武邑县食品药品监督管理局简介

2013年10月8日 15:04:10   来源:食药监局   

    武邑县食品药品监督管理局为县政府工作部门,承担食品药品监督管理责任,业务接受上级主管部门指导和监督。内设机构情况,下设办公室、稽查股、市场股、食品安全股武邑县食品药品监督管理局负责整顿和规范全县药品和医疗器械市场,依法查处药械生产、经营、使用中的违法违规行为,确保全县人民群众用药(械)安全。

武邑县食品药品监督管理局职能:

(一)贯彻执行药品、医疗器械、直接接触药品的包装材料和容器、食品餐饮服务安全监督保健食品、化妆品的监督管理。

(二)负责食品餐饮服务的监督管理。

(三)监督实施食品餐饮服务安全管理规范;依照规定收集、发布与食品餐饮服务日常监管有关的信息。

(四)依法负责保健食品、化妆品许可证和监督管理工作。

(五)负责药品、医疗器械、直接解除药品的包装材料和容器行政监督和技术监督、监督实施药品、医疗器械、直接接触药品的包装材料和容器的研制、生产、流通、使用方面的质量管理规范。

(六)负责药品零售企业《药品经许可证》、一类医疗器械产品注册证的受理上报工作。

(七)监督抽验生产企业、经营企业和医疗器械的药品、医疗器械、直接接触药品的包装材料和容器的产品质量;监督管理医疗用毒性药品、麻醉药品、精神药品、放射性药品、药品类易毒化学品和药源性兴奋剂。

(八)依法查处药品、医疗器械、直接接触药品的包装材料和容器等研制、生产、流通、使用方面的违法行为;依法查处食品餐饮服务和保健食品、化妆品的违法行为。

(九)组织指导和监督全县药品、医疗器械、直接接触药品的包装材料和容器、食品餐饮服务安全监督管理和保健食品、化妆品的监督管理。

(十)开展与食品药品监督管理有关的交流与合作。

(十一)协助有关部门对药品、医疗器械、保健食品广告进行监测。

(十二)负责局机关和下属机构的思想政治工作、干部队伍建设、党风廉政建设及人事、工资管理、教育培训工作。

(十三)承办县委、县政府交办的其他事项。

武邑县药品不良反应监测中心职能:负责辖区内药品不良反应、医疗器械不良事件病例报告的收集、核实、上报工作;药物滥用报告的上报工作;在上级部门的指导下参与应急事件的调查处理、规范、指导和督促辖区内基层报告单位的药品不良反应、医疗器械不良事件、药物滥用报告和监测工作;开展辖区内监测宣传普及与教育培训工作。  

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn