今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->政府部门
 

武邑县林业局

   来源:林业局   

武邑县林业局是县政府直属事业机构,位于县城宁武路34号,办公电话:0318??5712216。

部门职能

负责有关林业方针政策、法律、法规的组织实施和监督检查,研究制订全县林业、果树、蚕桑和林业生态环境建设工作的方针、政策和规章制度,并负责组织实施和监督检查;组织制订全县林业发展战略规划、中长期的年度计划,组织制订全县林业综合规划和专业规划,并组织实施,负责林业建设项目的建议书和可行性研究报告的立项申报,并组织实施;组织指导全县植树造林、国土绿化、防沙治沙和各类林业、果桑基地及工程项目的建设,对国有场圃及基层林业工作站实行行业管理;监督执行木材凭证采伐、运输等林政管理工作,主管林业资源有偿使用并监督林木开发利用;主管全县陆生动物、植物资源的保护和合理开发利用;组织指导全县林业执法工作和林业执法队伍建设,指导、协调、监督查处破坏林果桑资源和陆生野生动植物资源的重大案件,指导、检查、监督和协调全县森林防火工作和林果桑病虫害防治、检疫工作;对林产工业和林业系统多种经营实行行业管理,规划指导林产品、干鲜果品市场建设;指导、监督林业系统财务工作,负责林业基金的筹集和管理,监督全县林业基金的管理和使用,负责掌握监测、测试林果用地土肥情况;配合有关部门做好水土保持、农村能源发展、农业综合开发、扶贫等工作;组织科研项目攻关和科研成果、新技术的推广应用,协助有关林业的智力引进工作,组织指导全县林业教育和专业技术人才培训,组织林业宣传工作,指导、组织本行业精神文明建设。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn