今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->政府部门
 

武邑县安全生产监督管理局简介

   来源:安监局   

武邑县安全生产监督管理局,正科级行政单位,是主管安全生产综合监督管理的县政府工作部门,是指导协调全县安全生产工作,分析和预测全县安全生产形势,发布全县安全生产信息,研究、协调和解决安全生产中的重大问题。同时是县政府安全生产协会的办事机构,履行全县安全生产综合监督管理职责,直接管理非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹三个行业,承担工矿商贸行业安全生产监督管理工作。内设办公室、监督管理、监察大队三个职能科室。

近年来,县安监局牢固树立安全发展理念,始终坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,坚持以人为本,以保障人民群众生命财产安全为己任,建队伍、抓基层、打基础、健全完善安全生产责任制,不断加强安全生产法制、机制、体制建设,励精图治、开拓创新,扎实苦干,安全生产各项工作取得显著成效,党委领导、政府监督、行业管理、企业负责、社会监督的安全生产工作格局逐渐形成,全社会安全生产氛围日渐浓厚,为全县经济社会发展提供了切实的安全保障。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn