今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->政府部门
 

武邑县人力资源和社会保障局简介

   来源:人劳局   

部门简介

人力资源和社会保障局位于武邑县城花园路,内设办公室、工资科、干部科、职称科、档案信息科、监察大队、仲裁科、就业服务局、工伤机关保险所、企业保险所、城镇职工医保中心、城镇居民医保中心、新型农村社会养老保险事业管理中心13个科室。

承担职能

人力资源和社会保障局是县委县政府综合管理全县人事人才、社会保障、就业服务和劳动仲裁监察工作的重要职能部门。主要负责全县公务员、专业技术人员及大中专毕业生的就业指导和管理;全县机关、企事业单位干部职工的工资、福利、退休、退职工作;全县养老、失业、医疗、工伤、生育等社会保险法律法规政策贯彻实施和社会保险费的征缴、支付、管理工作。全县劳动力资源的开发及就业,落实上级再就业优惠政策,组织城镇失业人员、农村劳动力进行劳动技能培训,组织劳务输出和转移就业;对用人单位和劳动者进行劳动监察、劳动争议案件受理等工作。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn