今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->政府部门
 

武邑县城管局简介

   来源:城管局   

武邑县城管局始建于20093月份,承担的主要工作有:

1、贯彻执行国家、省、市城市管理的方针、政策、法律、法规,拟定县城管理实施办法并组织实施。

2、参与县城总体规划,负责申报市政公用事业的价格调整方案。

3、负责县城规划区内市政公用设施维护专项资金的计划、编制、使用、管理。

4、负责市政公用设施维护工程和城市管理业主招标、行业科技管理。

5、负责县城污水处理费、垃圾处理费、建筑垃圾处理费、城市道路占用、挖掘补偿费、城市市政、市容环卫、园林绿化等各种行政和事业性收费工作。

6、负责市政设施维修、养护和运行管理,城市道路占用、挖掘、排水接管纳网和建筑垃圾处置方法的审批。

7、负责县城环境容貌治理、环境卫生、城市亮化、户外广告、城市监察的综合管理。

8、负责县城规划区园林绿化管理,负责对规划区内树木砍伐、占用绿地和园林设施的审批。

9、负责城区防洪工作。

10、承办县政府交办的其它工作。

所辖重点单位简介:

一、城管大队

城管大队共有三个执法中队。主要工作内容是:实施县城规划方面的监察。根据《中华人民共和国城市规划法》及有关法规和规章,实施市政工程设施方面的监察,依据《城市道路管理条例》及有关法律、法规和规章,对占用、挖掘县城道路,损坏县城道路、桥涵、排水设施、防洪堤坝等方面违法、违章行为进行监察。实施县城规划区内公用事业方面的监察。实施市容环境卫生方面的监察。依据《城市市容和环境卫生管理条例》及有关法律、法规和规章,对损坏环境卫生设施、影响县城市容环境卫生等方面的违法、违章行为进行监察。实施县城园林绿化方面的监察。依据《城市绿化条例》及有关法律、法规和规章,对损坏县城绿地、花草、树木、园林绿化设施及乱砍树木等方面的违法、违章行为进行监察。在县城规划区内,对违法违纪行为实施行政处罚。

二、公用事业管理股

公用事业管理股主要工作内容是:负责县城区域的防汛防洪,确保城区安全度汛;负责县城区域亮化工程的维护,路灯、电力设施的维修;负责县城区域排水管网的疏通和维护。

三、环卫处

环卫处主要负责县城规划区内所有街道的环境卫生和垃圾的清扫、清运工作。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn