今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->政府部门
 

武邑县环境保护局简介

   来源:环保局   

武邑县环境保护局成立于1995年12月,为武邑县人民政府组成部门,正科级。机关办公场所位于武邑县城东风西路28号,局机关内设2个职能股室、办公室和监督管理股;下属4个事业单位,即监察大队、稽查大队、宣教站和监测站。

主要职能:

   (一)统一管理辖区内环境保护工作,拟定本县环境保护规划和计划,监督检查国家和地方环境保护方针、政策、法律、法规、标准的贯彻实施;组织推行环境保护各项制度,制定本县的环境保护规章和实施细则(办法),经批准后监督执行。

   (二)参与制定本县经济和社会中长期规划和年度计划、国土开发整治规划和区域开发规划、产业发展规划及资源节约和综合利用规划;审核全县总体规划中的环境保护内容。

   (三)参与制定地方污染物排放总量控制指标和主要污染物控制指标,负责组织排污申报登记和排污许可证发放工作;负责本辖区环境监察工作。

   (四)负责审批本县限额内建设项目环评报告,监督"三同时"制度的实施。

   (五)监督检查本县内的环境保护工作,,负责组织本县环境污染事故和纠纷的调查与处理。

   (六)领导和组织本县环境监测工作,掌握环境质量状况和发展趋势,提出改善和保护环境的对策和措施。

   (七)归口管理、监督本县内的自然保护工作,会同有关部门开展辖区内资源综合利用、农业生态环境保护工作,统筹规划辖区内的自然保护区,监督企业污染防治工作。

   (八)组织协调本辖区环境宣传、教育工作,组织管理环保科技和产业工作。

   (九)归口管理本辖区环境保护方面的合作与交流。

(十)承办县政府交办的其他事项。

联系电话:0318-5719555   

    真:0318-5722903

联系地址:河北省武邑县城东风西路28号

邮政编码:053400

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn