今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->政府部门
 

武邑县政务服务中心简介

   来源:政务中心   

县政务服务中心作为县政府的派出机构,是在市场经济条件下,适应时代发展要求而设立的政府施政窗口和服务人民群众的场所,是集信息与咨询、许可与收费、管理与协调、投诉与监督于一体的综合性行政服务机构。中心在办事大厅内设立统一的对外窗口,集中办理行政许可、登记备案、便民服务以及本级相关行政事业性收费等事宜。

政务服务中心位于县城新区宁武路南侧,占地15亩,建筑面积3000平米,总投资800多万元。配有视频终端设备、中央空调系统、电子大屏幕、触摸屏、电子监控等设施。办事大厅设有50个部门办事窗口,统一配备电脑、打印机等办公设备,并设有专网。中心综合办公室电话:5739711 

中心管理层设综合办公室、督查科、网管科、财务科、县长公开电话办公室(投诉中心)5个科室,工作人员17人。

目前入驻中心的部门有27个,窗口工作人员76人。入驻项目93项,其中行政许可项目73项,非行政许可审批项目5项,公共服务项目15项。

办事大厅内设项目联审中心、投诉中心、新闻发布中心和金融结算中心。办事窗口是入驻中心各职能部门开展项目审批、收费、服务工作的平台。项目联审中心是针对一些较大的项目或者并联审批项目,召开由有关部门负责人参加的联审会和专家论证、审查、评审会的场所。投诉中心内设县长公开电话办公室和行政效能监察中心,负责受理群众对行政效能以及社会热点、难点问题的投诉。新闻发布中心有两个功能:一是视频会议室功能,市以上电视电话会能够在此收听收看,同时向社会发布政务信息和新闻;二是中小型会议室功能,100人左右的中小型会议可以在此召开。金融结算中心负责收缴办事群众当场缴纳的各种税费,实现办事、缴费“一条龙”服务。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn