今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->政府部门
 

武邑县物价局简介

   来源:物价局   

武邑县物价局成立于1986年,历经几次改革至今。是县政府主管全县价格调控、管理、监督和服务的职能部门。主要下设:办公室、综合股、物价检查所、收费管理股、举报中心、价格认证中心、成本队,共7个科室。2013年在编干部职工26人,局长崔会斌。2004年以来,多次获市物价系统优胜单位;2006年度获中共武邑县委、武邑县人民政府“实绩突出单位”称号;2012年度获武邑县人民政府:依法行政优秀单位”。

工作职能:

(一)贯彻执行国家的价格方针、政策、法规。

(二)做好本县市场价格的监测和预警,实施对居民生活必需品和服务价格的监审工作,提供领导决策参考,努力使物价涨幅控制在社会可承受的范围内。

(三)依法管理本行政区域内的行政事业性收费和国家定价、指导价的公用事业及经营性收费,核发收费许可证,实施年度审验和经常性的监督检查,制止各种乱收费。切实减轻农民、企业和群众负担。

(四)积极开展价格鉴证工作。

(五)组织开展工农业产品成本调查、价格调查及专项调查,为领导决策提供依据。

(六)做好价格举报中心工作。

(七)依法开展价格监督检查,处理各种价格违法行为。负责对本县价格违法案件的审理工作;组织开展商品与收费明码标价工作,会同有关部门规范市场价格和秩序,制止价格垄断、欺诈和牟取暴利的行为。

(八)承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn