今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->政府部门
 

武邑县邮政局简介

   来源:邮政局   

    武邑县邮政局成立于1998年,坐落在县城建设西路97号,隶属于衡水市邮政局领导,属全民所有制的经营邮政业务的公共企业,是党和国家的通信部门,人们群众的通信工具。办公机构下设一部一室,5个邮政支局、报刊零售亭1处,有23条投递道段,担负着全县9个乡镇32万人口,830平方公里的邮政通信服务工作。

    武邑县邮政局的工作职责:执行中国邮政集团公司关于邮政通信工作的方针政策和法律法规;执行中国邮政集团公司统一的技术业务规程、标准和规章制度;负责武邑县境内邮政网的规划建设、运营管理;做好进出口邮件、报刊的收投处理,保证邮政通信畅通和服务质量;邮政局简介资票品、集邮市场的管理和邮政用品用具的监管,维护邮政通信市场秩序,保护国家和用户的利益。

    经营的业务范围包括函件、报刊、集邮、代理金融、代收费、代理车险、机票,物流分销配送、特快专递、包裹、汇兑、报刊零售等业务,在社会政治、经济、文化发展和方便群众生活方面起着重要作用。

    几年来,武邑县邮政局在各级部门的正确指导下,坚持创新、务实、拼搏、奋进的工作理念,以生产经营为中心,以市场为导向,不断深化企业改革,强化管理,降本增效,努力提高服务水平,全面提升员工素质,保持了邮政事业的稳步、健康发展。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn