今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->政府部门
 

武邑县住建局简介

   来源:建设局   

     武邑县住建局是县人民政府对县城规划、建设的行政主管部门。担负着县城建设、市政基础设施建设的重任,对建筑业、房地产业、装饰装修业进行管理,编制县城总体规划,并对建筑节能、保障性住房及房产等进行行政管理。

主要职责是:

(一)负责宣传国家、省、市有关建设法律、法规政策、条例、规定,结合本县实际,制定具体的管理办法。

(二)编制县城总体规划,按程序上报审批后付诸实施。负责建设项目的审批、选址、放线验线。查处违法建设、违章建筑。

(三)负责建设工程、建筑产品、预制构件等施工过程中质量监督、安全监督,并对建筑材料进行检测,监督建设单位竣工验收程序、施工资料、审核工程质量等级。

(四)负责县域内建筑企业、装饰装修业的管理、资质审查认定、队伍培训等工作,规范建筑市场行为、监督建设项目招投标、查处无证施工、超范围施工。

(五)负责县城内市政公共设施的规划、勘察、设计、施工等。

(六)负责廉租住房、经济适用房、住房补贴、农村危房改造工作。

(七)负责县域内房产登记、确权发证、房产评估、抵押登记、商品房预售许可证等房产管理工作,以及对物业管理企业和房产中介机构进行依法监督。

(八)协助各乡镇制定建设规划,并按程序上报批准后实施,加强对村镇建筑工匠的培训、发证和管理。

(九)负责建筑工程墙体材料革新,搞好建筑节能。

(十)完成县委、政府交办的其他工作。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn