今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->政府文件 ->政府文件
 

武邑县人民政府办公室关于加强征兵工作的通知

2017年2月16日 14:01:35   来源:政府文件   

各乡镇人民政府、经济开发区管委会,县直有关部门:

当前,2016年度征兵工作已进入关键阶段。但以征兵工作进展情况看,仍然存在着发动不到位、兵役登记人员少、进展不平衡等问题。对此,县政府主要领导作出重要批示:“要进一步加大2016年度征兵动员、发动力度,确保上站体检人数,确保高质量完成征兵任务。”为认真落实领导批示精神,切实扭转征兵工作被动局面,现将有关要求通知如下:

    一、加强组织领导,高度重视征兵工作

今年征兵工作量大、面广、时间紧、任务重,各乡镇区要高度重视,进一步加强对征兵工作的领导,调整充实征兵工作领导力量。主要领导要亲自抓在手上,狠抓落实;分管同志要履职尽责,全力以赴,集中精力抓好征兵工作。凡涉及到征兵工作的各有关单位、部门要密切配合,相互支持,共同圆满完成上级下达我县的征兵任务。

    二、加大宣传力度,浓厚征兵工作氛围

各乡镇区、各有关部门要进一步加大宣传力度,切实构建全时段、多方位、大纵深的宣传格局,不断浓厚人人关心国防、人人支持征兵的社会氛围。各新闻宣传媒体要积极配合、重点安排。移动、联通、电信分公司负责向在武邑范围内注册的所有号段手机用户群发不少于5次以上征兵宣传短信;城管部门负责在辖区重点地段、商业网点LED屏上每天全时循环播放征兵宣传标语、条幅;交通部门负责在公交车、出租车LED屏上每天全时循环播放征兵宣传片、标语;电视台、电台负责及时报道省市征兵会议精神、领导征兵电视电话、征兵政策、工作动态、典型事迹、公益广告等内容。每周在黄金时间要播发不少于3次征集公告及宣传标语;兵役机关要采取流动宣传车、标语、广播、文艺演出等群众喜闻乐见的宣传形式,深入乡(村)、街道(社区)宣传兵役征集政策和报名参军流程,把征兵宣传活动推向高潮。

三、抓住关键环节,确保征兵工作落到实处

各乡镇区、各相关部门要在前期深入调查摸底的基础上,进一步加强兵役登记,特别是要加强预征对象和参加兵役登记大学生的跟踪管理,及时掌握思想动态,确保预征与征集工作有效衔接。各乡镇区、各有关部门要按照职责分工,层层抓落实,认真履职尽责,对懒政怠政不作为,履职尽责不到位,影响征兵工作的单位和个人进行通报批评、调整岗位,性质恶劣的要依法依规追究责任人的责任。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn