今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->政府文件 ->政府文件
 

武邑县人民政府办公室关于开展迎马拉松、迎国庆环境综合整治活动的通知

2017年2月16日 14:10:32   来源:政府文件   

武邑镇政府、经济开发区管委会,县直各部门:

2016衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛将于924日鸣枪,国庆节也即将到来,为营造文明、有序的县城环境,以整洁优美的市容环境迎接衡水湖国际马拉松赛和国庆节,经县政府研究决定,在县城区开展一次文明卫生环境综合整治活动。现就有关事项通知如下:

一、工作目标

按照属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,对县城区环境卫生进行一次全面整治,集中解决群众普遍关心的“脏乱差”突出问题,进一步改善县城环境卫生面貌,促进市容环境更加整洁、管理更加有序、景色更加优美。

二、整治范围

县城建成区

三、整治内容及责任分工

1、全面落实“门前三包”责任制,及时清除门面、屋墙、围墙外人行道、空地和绿化带的垃圾、污物、积水,制止和劝阻乱倒、乱扔垃圾行为,经常保持责任区内整齐、清洁、美观;做好责任区内绿化带、路树的管护,责任区内无依树挂线、依树挂物、依树搭棚、践踏草坪、擅自占用绿地等行为;制止责任区内乱堆乱放、乱摆摊点等行为,指导车辆有序停放,自觉维护好公共设施的完好整洁;维护好本单位亮化设施。(责任单位:临街各机关、企事业单位、门店、住户等)

2、县城区全天候保洁,道路清扫率100%,垃圾日产日清;依法整顿和取缔占道经营、“店外店”、“店外摊”和垃圾广告,并加大执法巡查频次和不文明行为曝光率,确保县城美观有序,无乱贴乱画、乱扯乱挂、乱堆乱放;在县城区主干街道、重点路口集中摆放应季花卉,营造欢快、祥和的节日氛围。(责任单位:城管局)

3、加大各在建工地、市政工程等项目的监督检查和行政处罚力度,重点治理易产生建筑扬尘污染的各类建筑物料、建筑垃圾、土石方开挖、裸露地面等污染点;引导和督促施工企业强化责任意识和环境保护意识,自觉遵守扬尘治理方面的相关规定,规范施工、文明施工。建筑扬尘防治措施不达标的一律停工。(责任单位:住建局)

4、加大交通秩序综合整治力度,持续保持对县城区主干街道乱停乱放及超速超载、酒驾、机动车涉牌涉证等交通违法行为的严管态势,确保交通安全、道路畅通。(责任单位:县公安交警大队)

5、督促各集贸市场落实全天候保洁,彻底清除市场内的垃圾、杂物,做到内外环境美化、经营规范、管理有序;配合城管局整顿和取缔占道经营、“店外店”、“店外摊”和垃圾广告,摊点一律入场经营。(责任单位:食市监管局)

6、加强客运汽车、公交车的运营管理,杜绝沿街随意停放;加强汽车站环境卫生管理,彻底清除车辆脏乱、霸道行驶、广告不雅等现象。(责任单位:交通局)

7、组织和动员广大群众、社区居民搞好房前屋后的庭院卫生和绿化,清理墙壁、地面、灯杆、电箱“牛皮癣”,推行垃圾袋装化,提高其文明意识、卫生意识、城市意识、环境意识护城市秩序的自觉性。(责任单位:民政局社区办、武邑镇、经济开发区)

四、工作要求

(一)广泛动员。严格按照县委、县政府的统一部署,切实做好集中整治活动的组织、协调、实施等工作;广泛开展“文明卫生迎马拉松、迎国庆”宣传活动,充分调动和发挥各责任单位干部职工、社区居民、工商户的积极性,从自身做起,主动参与,让环境卫生整治成为千家万户的自觉行动。

(二)夯实责任。武邑镇、经济开发区和各相关部门是这次集中整治活动的责任主体、实施主体和工作主体,要作为当前的一项首要工作任务,集中时间、集中人力,高标准推进,采取定人、定岗、定职责、定路段、分片区管理的全包干方法,把责任落实到位,推动集中整治活动高效开展。

(三)强化督导。由县政府督查室牵头,加大检查、督促、指导力度,采取明查暗访、随机抽查、集中检查等方式,对集中整治情况进行检查,对工作进展快、整治效果好的单位,予以通报表扬;对行动迟缓、整治不力的单位予以通报批评,确保活动取得实效。

2016920

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn