今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->政府文件 ->政府文件
 

武邑县人民政府办公室关于做好当前秸秆禁烧工作的紧急通知

2017年2月16日 14:11:54   来源:政府文件   

各乡镇人民政府、经济开发区管委会,县直有关部门:

当前正值秋收季节,也是加强农作物秸秆禁烧、保障环境空气质量的关键时期。为有效遏制秸秆焚烧现象,切实改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,现就做好秸秆(含杂草、树叶、垃圾等,下同)禁烧工作通知如下:

一、严格落实主体责任。各乡镇区政府是秸杆禁烧工作的责任主体,对辖区秸杆禁烧工作负总责,要严格落实属地管理责任,按照网格化监管要求,将禁烧责任落实到人、落实到村。要制定领导干部分片包干责任制,保证每个村、每块地都有分包责任人,并组织巡查队伍,开展全天候、全覆盖巡查,确保不着一把火、不冒一股烟。

二、严格落实部门责任。县直有关部门要充分发挥职能作用,形成各部门协调联动、密切配合的工作机制。农工部门要组织发挥好乡镇、村等各级组织在秸秆禁烧工作中的主力军作用,做好秸秆禁烧推进、督导有关工作;环保、公安部门要做好现场执法检查工作;新闻媒体要加大宣传力度,强化舆论监督,对焚烧秸秆行为予以曝光;发改、住建、城管、交通、农林、气象、财政、监察等部门都要按照工作职能,积极做好相关工作,做到禁烧秸秆不留死角、不留盲区、不留隐患。

三、健全督查问责机制。秋收期间及今后一个时期,县政府将成立多个督查组,分赴各乡镇区开展秸秆禁烧督查活动。对省、市通报的由遥感卫星、无人机航拍发现的着火点和现场检查发现的每一起火点,严格核查处理,对工作不力,发生和造成严重后果的乡镇、部门按照有关规定严格追究责任。  

                          

                             2016103

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn