今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->政府文件 ->政府文件
 

武邑县人民政府办公室转发市委办市政府办《关于迅速采取措施全面加强废弃井安全管理的紧急通知》的通知

2017年2月16日 14:13:38   来源:政府文件   

各乡镇人民政府、经济开发区管委会,县直有关部门:

 1113日,我县印发了《关于加强农村废旧井管理消除安全隐患的通知》([2016]133号),要求各乡镇区迅速开展废旧机井排查封填工作。1115日,中共衡水市委办公室、衡水市人民政府办公室印发了《关于迅速采取措施全面加强废弃井安全管理的紧急通知》,现予转发,请各乡镇区和有关部门按照通知要求,集中一周时间开展废弃井排查封填集中行动,坚决杜绝废弃井伤人事件发生。

一、高度重视。要以高度的政治责任感和对人民生命安全极度负责的精神来对待排查封填工作,主要负责人要亲自部署,加强指挥,不但要对辖区内所有废弃井进行拉网式排查,也要对无安全防护设施正常使用的各类取水井排查处置,全面彻底消除安全隐患。

二、严格落实。各乡镇区要明确排查、处置、宣传和日常监管责任,按要求将排查情况登记造册,对废弃井全部实施封填,对正常使用的取水井完善安全防护设施和标志,同时开展广泛宣传,加强日常监管,确保不发生安全事故。县水务局要明确分包乡镇人员,负责对各乡镇区封填工作进行技术指导。

三、加强督查。专项行动中和结束后,县委、政府两办督查室将联合水务局和安监局不定期的对各乡镇区废弃井排查封填情况进行督查,督查结果报县委、政府主要领导,并在全县通报。

                                   20161116

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn