今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->政府文件 ->政府文件
 

武邑县发票摇奖活动实施方案

2017年8月31日 15:46:57   来源:政府文件   

为增强消费者索要发票、维护自身合法权益的意识,规范经营者依法开具发票的行为,进一步提升税收征管效能,增加财政收入,根据《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国发票管理办法》等有关规定,在我县开展发票摇奖活动。为保证活动的顺利实施,特制定本方案。

一、建立组织

成立由县委常委、常务副县长任组长,政府办、监察局、财政局、国税局、地税局、司法局、食市监管局、广播电视台等单位负责人为成员的武邑县发票奖工作领导小组领导小组下设办公室,办公地点设在县广播电视台,办公室主任由政府办主管主任担任,副主任由电视台副台长、国税局副局长担任,办公室人员由领导小组成员单位抽调(监察局1人、财政局2人、电视台2人、国税局2人、地税局2人、公证处2人),具体负责发票摇奖工作的组织实施。各单位具体分工为:

政府办:负责整个发票摇奖活动的统筹协调。

监察局:负责对发票摇奖活动的全程监督。

财政局:负责保障活动经费和每期奖金。

国税局:负责验证中奖发票的真伪协调组织实施发票奖活动。

地税局:督促中奖人员按照国家相关法律交纳个人所得税。

司法局:负责整个活动的公证工作,确保活动公平公正公开。

食品和市场监督管理局:协调联络并动员全县个体工商户持有并开具发票。

广播电视台:负责汇总登记发票和电脑奖设备、道具的购买舞台布置、节目选取、灯光音响大屏幕等;负责整个活动的宣传;负责活动现场的组织、录制和播出;负责兑奖。

同时,上述部门共同参与幸运观众的抽取和发票摇奖”现场活动。

二、活动程序

(一)摇奖对象

武邑辖区内用于个人消费且合法取得五十元(含)以上真实有效发票的城乡居民及外地来武邑消费人员均可参加发票抽奖。

(二)参加摇奖的发票范围

参加奖的发票范围必须是国家税务总局、河北省国家税务局监制的武邑县国家税务局发售纳税人依法领购并正常开具的用于个人消费业务的三类发票(金融、保险、车辆购置、过路过桥、增值税专用发票、税务部门代开的发票除外)一是机打的《河北省国家税务局增值税普通发票》二是中石油中石化等企业衔头发票三是其他机打税控发票

(三)摇奖资格

1、在武邑县辖区内,消费者通过合法途径取得已开具的真实有效的用于个人消费(如:车辆加油加气、水电暖缴费、商超购物;接受餐饮、住宿、护理、培训、咨询、不动产修缮、维修保养、保洁等劳务服务;租车、租房及其他租赁业务;水电暖等物业相关费用;驾校学费、车辆安检等相关费用)的发票可参加当期摇奖。未填写个人姓名或付款方名称为机关企事业单位的发票不能参与摇奖。

2、参加摇奖活动的发票,单张发票面值金额在五十元(含)之上,票面必须整洁完好。

3、参加摇奖活动的发票,票面必须加盖开具单位的发票专用章,必须将开具日期、服务项目等要素按要求填写完整。

4、首期摇奖发票开具时间为2017年1月1日至7月31日,以后各期为上期开具的发票(上次摇奖期后开具的发票)。消费者开具的发票客户名称必须与个人身份证信息相符。

5、每张发票只能录入一次,重复录入的发票信息无效;已经参加摇奖的发票不再参加以后各期发票摇奖;自然人在同一日连续取得的连号发票录入只计算一次。

(四)参与方式

1、微信录入:关注武邑县广播电视台微信公众号“武邑TV”,点击“发票录入”,按要求录入提交后参与抽奖。

2、手机台录入:下载“掌上武邑”,点击界面上“录入发票有惊喜”窗口,进入发票录入界面,按要求录入发票信息提交即可。

(五)奖金及奖项设置

除首期外按每两个月一期设置奖项,每期奖金总额为20万元,每期设置奖项共计500个。具体奖项设置如下:

奖 项

场内名额

场外名额

总计名额

奖金(品)

总计奖金

特等奖

1

1

50000

50000

一等奖

2

1

3

5000

15000

二等奖

3

3

6

2000

12000

三等奖

4

4

8

1000

8000

四等奖

10

10

20

500

10000

入围奖

150

150

300

240

72000

幸运奖

48

48

18000

参与奖

200

200

50

10000

总计

150

350

500

195000

每期场内产生的所有奖项参与者都是一次获奖机会,不允许二次中奖。如果参与者两次获得奖项,那么参与者将自己选择所获奖项等次,另外一个奖项或直接滚入下期奖池或由参与者本人在现场观众中抽号送出。

(六)兑奖方式

1、兑奖时限:所有奖项自摇奖中奖公告之日起10个工作日内兑奖,过期作废。

2、兑奖地址:武邑县建设东路65号广播电视台。

3、携带资料:中奖者兑奖时,需持中奖发票的原件、有效身份证原件及复印件。

4、 中奖人兑奖时摇奖领导小组办公室留存由中奖人本人签字的证件复印件一式两份、个人签字奖金领取记录。发票原件上加盖“已兑奖”印章后由发票摇奖办公室存档备案不再返还。

5、中奖人领取发票中奖奖金时,税务机关依据相关税收法律法规规定,代扣代缴个人所得税,不需要中奖人提前垫付。

(七)兑奖须知

中奖发票有下列情形之一的,不予兑奖:

1、非法印制、伪造、变造、有涂改项目的发票;

2、尚未填开的空白发票、税务机关已公告停止使用的发票;

3、发票记载信息与实际录入信息不一致的,票面主要项目不完整、不规范,不符合相关税收规章制度的发票;

4、票面严重破损、污染,发票代码、号码、业务内容、开票单位、受票人信息、开票日期、发票专用章等主要项目内容不能辨认的发票;

5、发票未加盖发票专用章或加盖的印章与发票开具单位不符的发票;

6、发票的适用范围与消费项目不符的;

7、其他违反相关法律、法规的发票;

8、超过兑奖时限的发票;

9、兑奖手续不齐全的;

三、其他事项

(一)消费者通过伪造、变造等欺诈手段骗取发票奖金的,一经发现移交公安机关处理。

(二)摇奖活动事宜由武邑县发票摇奖活动领导小组办公室负责解释。

(三)摇奖活动咨询电话:5737918 

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn