今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->政府文件 ->政府文件
 

武邑县人民政府办公室关于进一步做好防汛工作的通知

2017年8月31日 15:56:23   来源:政府文件   

各乡镇人民政府、经济开发区管委会,县政府有关部门:

目前,我县已进入主汛期。入汛以来,我县多次出现强对流天气。据气象部门预测,近期我县仍有较大降雨过程。根据县委、县政府主要领导同志意见,现就进一步做好防汛工作通知如下:

一、高度重视强降雨天气的防范工作。各乡镇区、各有关部门要进一步加强领导,周密部署,克服麻痹大意思想,严格按照《武邑县防洪预案》要求,采取防范应对措施,切实做好各项防汛工作。

二、做好重点部位的监控与监管。各乡镇区要立即组织人员对辖区重点部位进行彻底排查,特别是农村危房、幼儿园、学校、养老院等场所隐患排查,真正做到村不漏户,坚决杜绝人员伤亡。

三、加强应急值班值守。各乡镇、各部门要进一步加强应急值班值守工作,实行24小时值班制,带班领导、值班人员必须坚守岗位,无特殊原因不得私自外出,有突发事件要及时报告,并妥善处置。对违反值班纪律的人员,坚决按照有关规定严肃追究责任。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn